?

Log in

Как я провел этим летом

« previous entry | next entry »
июл. 3, 2016 | 11:44 pm

На время ремонта дома мы с Мишкой переехали не на квартиру к свекрови, а махнули на дачу. Предварительно пришлось обработать весь участок от клещей. Этой весной у нас было их нашествие. За выходной снимали от 2 до 4 штук.

В деревню мы приехали не в самое лучшее время —  первые две недели шёл дождь. Плохая погода и дача для меня утомительное испытание. Отсутствие интернета это усугубило. Потом погода наладилась, но у Мигки случился перегрев и мы со всеми весёлыми симптомами вернулись в город, где тут же подхватили какую-то заразу, предположительно гриппозного характера. С ней провалялись две недели в лёжку, сил ни на что не было.

По приезду в Тулу обнаружилось, что проливные дожди оставили неизгладимый след на поверхности наших натяжных потолков, хорошо что в ванной комнате и в коридоре только, что удивительно с наполовину раскрытой то крышей. Ну и вентилятор в ванной от воды накрылся в добавок. С исполнителем сошлись на перекраске потолков и на новом вентиляторе.

Потом опять поехали на дачу, потому что ремонтные работы перешли на фасад и шума стало ещё больше (хотя я думала, что крыша это самое страшное). Провели там недели, но уже в пятницу нам пришлось в срочном порядке вернуться, так как Мишка подхватил ротовирус и температура дважды пересекала отметку в 39,5. Один раз вызывали скорую, а потом собрались и уехали, так как замаячила перспектива попасть в больницу, так ещё и не в своем городе.

Сейчас вроде Мишка идёт на поправку, но я уже боюсь ехать на дачу, хотя тут тоже дом вверхдном. Каждый день тарарам и бабам, окна не откроешь,  спасает кондей.

В целом в деревне отлично, ребенок на воле целый день. Но обратная сторона медали, что с улицы его хрен уведешь (итог — случай с перегревом). Занятий там для дитятки масса. Любимое: ходить с дедом за водой с тачкой и поливать капусту. Весь прогресс с горшком сошел на нет после всех этих болезней вернулись в исходную точку.

Из-за отсутсвия интернета прочитала просто кучу книг. Пожалуй, за последние 5 лет я прочитала меньше художественных книг, чем за последний месяц. Из давно начатых "Убить пересмешника" Харпер Ли и "Братья Карамазовы" Достоевского. Обе рекомендую.  Перед Достоевским ещё успела прочитать "О, дивный новый мир" Хаксли. И удивительно как многое там пересекается с достоевским "о вседозволенности". Только Достоевский, конечно, это пища для ума, а Хаксли больше похож на пережёванный фастфуд. После Достоевского вообще сложно что-то читать, не оставляет ощущение бедности речи авторов и плоскости главных героев. Особенно прочитанные книги фантастического и детективного жанра оставили такое послевкусие: Стругацкие "Улитка на склоне", Бредбери "451градус по Фаренгейту", тот же Хаксли. Ещё прочитала "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова.  Наивная книга, но не лишенная очарования. Путевые заметки, "их нравы", небольшие зарисовки, недающие общей картины, но от этого не менее занимательные. Кстати, эта книга относится к тому же периоду (середина 30 годов ) что и в "Убить пересмешника", так что очень забавно было наталкиваться на общие места в двух книгах.  Еще прочитала "Камо грядеши" Сенкевича. Оставила книга двоякое впечатление. Почему-то хочется сказать как Станиславский: "Не верю!". Описаны такие глубокие и сильные чувства, но основы у них нет. Если Достоевский каждое движение души препарирует и раскрывает, что ты испытываешь почти ко всем героям, если не сочувствие, то, по крайней мере, принятие, то Сенкевич как будто говорит: "Это так и на этом всё". А история и декорации романа очень красивые. В этот раз ещё и приключенческая книга попала в список: "Остров" Робера Мерля. Думаю во времена моего увлечения Майн Ридом эта книга произвела бы на меня ещё большее впечатление, но и так ей удалось меня зацепить, потом увлечь и затянуть, так что последние главы проглатывались, угрожая мне недосыпом. Так что кто думает что бы почитать, то мой топ-3 сегодня такой 1." Братья Карамазовы", 2. Робер Мерль "Остров", 3 . Харпер Ли "Убить пересмешника".

Ссылка | Претендовать на истинность | Поделиться

Comments {7}

nadia_nb

(без темы)

from: nadia_nb
date: июл. 4, 2016 06:17 am (UTC)
Ссылка

Мочувствую. Беспокойный отдых получился.

Ответить | Ветвь дискуссии

stihya

(без темы)

from: stihya
date: июл. 4, 2016 09:35 am (UTC)
Ссылка

Ну ключевое слово всё же отдых.) Бабушка и дедушка на себя все внимание отпрыска перетянули, а это многого стоит.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Светлана

(без темы)

from: 5vetlana
date: июл. 4, 2016 05:11 pm (UTC)
Ссылка

Ой сколько болячек вы пережили!((
Ну а список книг внушающий, Пересмешника я буквально недавно запланировала прочитать после сдачи отчета))

Ответить | Ветвь дискуссии

stihya

(без темы)

from: stihya
date: июл. 4, 2016 05:35 pm (UTC)
Ссылка

Да, теперь детского сада боюсь, тут совсем немного расширили круг общения и вот уже первые плоды, а что в саду будет с болячками страшно подумать.


Если после прочтения будет желание обсудить — милости просим.)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

slon_ishko

(без темы)

from: slon_ishko
date: июл. 6, 2016 06:27 pm (UTC)
Ссылка

Какие у вас приключения в начале лета(((
"Убить пересмешника" давно собираюсь прочитать, теперь уж точно возьмусь)
Тоже на даче интернет никакой, поэтому взялась за книги))

Ответить | Ветвь дискуссии

stihya

(без темы)

from: stihya
date: июл. 6, 2016 07:33 pm (UTC)
Ссылка

Прочитай, там от лица маленькой девочки  повествование идет, я первый раз когда начала из-за этого не смогла читать. Показалось примитивизмом попахивает, а книга о том как раз о насколько больше понимают дети на самом деле, чем мы думаем и как тонко и глубоко они чувствуют даже если не всё понимают. Очень тронула книга, у меня мало книг которые меня на на слезу прошибали, в этой книге был момент, когда слёзы навернулись.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

winsin

(без темы)

from: winsin
date: авг. 12, 2016 11:34 pm (UTC)
Ссылка

Столько всего на твои руки!
И ремонт, и дожди! Но, хуже всего, конечно, болезни(((

Ответить | Ветвь дискуссии