?

Log in

Мишке 2 года и 3 месяца

« previous entry | next entry »
май. 5, 2016 | 11:51 pm

Какой-то прорывной месяц получился в плане физиологии.

Из-за маячащего на горизонте детского сада начала форсировать приучение к горшку. Сняла подгузник и старалась отслеживать позывы, при этом он сам часто подбегал и говорил: "пись-пись на горшок", но расслабиться никак на горшке не получалось. Чаще всего вставал с горшка и тут же бузовал. В итоге однажды я запаслась книгами и мы минут сорок читали на горшке всё это добро и счастье случилось. Потом были бурные апплодисменты, ритуал инициации в виде дозволения вылить содержимое горшка в унитаз и нажать на кнопку слива. Это так понравилось ребенку, что потом с горшка слезать не хотел, боялся "драгоценный груз" не донести, так и проходил три дня без трусов и таская за собой или катаясь везде на горшке. Потом стал его оставлять неподалеку, видимо, осознав, что вполне контролирует позывы. Через неделю позволил надеть трусы и штаны на себя. То есть теперь он приходит и просит его раздеть, чтобы сходить пописать. Соответсвенно может терпеть продолжительное время и хорошо отслеживает свои позыав.Сам, к сожалению, никаких попыток раздеться не делает (ещё одна моя головная боль к детскому саду).
С походами по большому пока подвижек мало, но уже хорошо, что не только в памперс в трусах тоже удобно. Три раза даже в горшок дела сделал. Но тут не форсирую, так как уже был психологический запор на фоне приучения к горшку в год и 8. Тогда из-за этого приучение считай и свернули. Знаю мальчика, который до трёх с половиной почти ходил по большому только в памперс, сам надевал даже. Совсем не хочется повторения такого сценария, а к этому были некоторые предпосылки.
Надеваю памперс на прогулку и на ночной сон. С прогулки почти всегда приходит в сухом подгузнике. Ночной подгузник через раз сухой. Правда по утрам стал беспокойнее спать (думаю терпит, но поднять никакой возможности нет на горшок, сразу крики как будто его убить хотят).

С года и 10 месяцев Мишка засыпает на ночной сон без груди. Начала отчуать в год и 8, так как засыпание с грудью растягивалось на полтора-два часа и мне уже хотелось крушить и убивать. После груди стала включать ночничок меняющий цвет и петь колыбельную. С дневныиюм сном при жтом никаких подвижек не было только грудь —только хардкор. Но зато после ночного приучение и дневное засыпание резко сократилось по времени и перестало напрягать. Но все же хотелось засыпания без груди и на дннвной сон. И вчера это случилось, пол-часа днем не засыпал (а для дневного сна это дофига), я психанула и сказала что "всё грудь устала и спит". Мишка попросил включить "колобка"(кодовое название ночника) и срубился за две минуты. Понятно, что это разовая акция, но мне все-таки полегчало на тему, что ребенок и днем сам заснуть может.

Теперь несколько зарисовок про темперамент и характер. Мишка как и я "однопоточник", в отличие от Женьки. То есть идти и жевать жевачку это не про нас, мы либо поперхнёмся, либо ногу сломаем.) Женька может смотреть телек, слушать музыку с компа, разговаривать и еще что-нибудь записывать (то есть реально потом можно спросить что за песня была пока он говорил по телефону и о что по телеку в это время шло). И если я привыкла уже к этому балагану и даже иногда могу свою мысль договорить до конца, не сбиваясь на внешние раздражители, то у Мишки в голове может быть какая-нибудь мысль и он её активно думает просто от всего этого отключаясь. Достучаться до него в эти моменты реально сложно. 
Ехали недавно на дачу, дорога между двух полей, поля до горизонта почти с одной и другой стороны. Такая пустота , как говориться, взгляду не за что зацепиться. И тут из-за поворота навстречу нам выезжает начищенная до блеска, с мигающими проблесковыми маячками и работающей СИРЕНОЙ пожарная машина. Зная любовь сына к  спецтехнике мы в два горла начинаем  орать: "Миш, Миш, смотри пожарная машина". Орем довольно долго, пока она не проезжает мимо. Ребенок все это время сидит и думает о своём, взгляд полон умиротворения.) Машина проезжает, папа спрашивает:"Видел пожарную машину?" Мишка с возмущением: "Не видел!"(с подтекстом "Какая машина -не было никакой машины". Facepalm.)
Зато не вериться, но ребенка не надо развлекать по дороге на дачу. Раньше последние 10-20 минут поездки были обрамлены моими бесконечными комментариями, песнями и плясками. И все равно не всегда удавалось сдержать крик детской души. А теперь поездка на машине в радость и мамино жужжание совсем не нужно. Как хорошо, что дети растут.

У Мишки появились какие-то игрушки-фетиши. С которыми он старается не расставаться. Сейчас их три обычная палка, найденная на улицу (причем дома их уже небольшой склад, но этой одной было дано звание "хорошая" и  "палка выручалка"), выдувной куб из пластика красный (забрали с дачи из набора ни в какую не хотел расставаться с сокровищем) и зелёный массажный мячик (с ним в руках засыпает). Если кто не знает как выглядит хорошая палка, то вот на в правой руке у дитятки.)

А это её предшественница, с которой случился реальный конфуз

Я не разрешила лезть с палкой на горку во избежание травматизма и сопроводила это все словами: "Не беспокойся, верну в целости и сохранности". После этого я сунула её за лямку рюкзака и раздался предательский треск. Что тут началось... И требования чинить тут незамедлительно и топание ногами и крики и валяние в песке... Но , слава Богам, мы нашли ту самую "хорошую' палку и успокоились. И теперь я ссу её потерять. Самое интересное, что её почему-то многие дети хотят заполучить, буквально подбегают и отбирают даже мимопроходящие с родителями трёхлетки 0_о . Приходится отражать атаки, уже раза четыре вступала в неравный бой с дитятками, может она волшебная?))) Другие палки, а было их несколько, такого ажиотажа не вызывали.

Закупилась в Библионочь книжками на майшопе и лабиринте. Майшоп порадовал хорошей скидкой на Дональдсон, с персональной скидкой по 245 рублей книга. Взяла Улитку и Кита и очень долго сомневалась (много отрицательных отзывов), но все же взяла Тюльку, ориентируясь на интересы Мишкины, а он очень рыбок любит. И не прогадала из десятка пришедших книг уже нелелю читаем только эту.)

Кто осилил молодец! И я молодец, будет потом что перечитать и вспомнить.)

Ссылка | Претендовать на истинность | Поделиться

Comments {11}

kshatar

(без темы)

from: kshanar
date: май. 5, 2016 09:42 pm (UTC)
Ссылка

У моей дочери тоже пытались отобрать палки. Их будет десяток валяться в двух шагах, но отобрать надо ту, которой уже кто-то играет! И ценность палок во многом определяет именно то, насколько крепко хозяин в неё вцепился.
Штаны снимать-надевать ещё научится. Ещё целое лето же впереди!

Ответить | Ветвь дискуссии

stihya

(без темы)

from: stihya
date: май. 6, 2016 05:00 am (UTC)
Ссылка

Вот, наверно, правда секрет в степени "вцепления",  Мишка с ней сросся почти )))


У меня ощущение, что у него руки не той системы. Они короткие какие-то ) и я вообще не понимаю как его научить. Вставляю пальцы его за пояс, а дальше всё, чтобы куда-то сместить штаны надо , чтобы он присел, а координации для таких экзерсисов пока не хватает. Ладно, буду ждать может и правдаруки отрастутза лето научиться раздеваться.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

sha_nezhka

(без темы)

from: sha_nezhka
date: май. 6, 2016 04:26 am (UTC)
Ссылка

Максим штаны умеет снимать-надевать, но ленится и почти всегда зовет меня идти с ним на горшок))) и одевается уже полгода как лежа))) после того, как к нам мелкий племянник в гости приходил)

Ответить | Ветвь дискуссии

stihya

(без темы)

from: stihya
date: май. 6, 2016 05:10 am (UTC)
Ссылка

Главное, что умеет в принципе. У моего толи руки короткие, толи жопа большая. Честно говоря —второе, он чисто физически снать штаны не может. Для успеха операции нужно присесть, а пока он не настолько ловок.


Ха-ха, а я бы порадовалась такому одеванию. У нас одевание похоже на битву торреадора с быком. Я стою с одеждой на готове и при приближении несущегося на меня быкаМишки, накидываю её. Со штанами всё сложно.)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Маша

(без темы)

from: radostnasha
date: май. 6, 2016 08:30 am (UTC)
Ссылка

Какой симпатяшка :)

Ответить | Ветвь дискуссии

stihya

(без темы)

from: stihya
date: май. 6, 2016 10:48 am (UTC)
Ссылка

Секрет в щечках.)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

winsin

(без темы)

from: winsin
date: май. 6, 2016 10:53 pm (UTC)
Ссылка

Всё скачкообразно, как и полагается в жизни человека)))))

Ответить | Ветвь дискуссии

stihya

(без темы)

from: stihya
date: май. 7, 2016 03:07 am (UTC)
Ссылка

Да, не было, не было и вдруг!)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

liya_fa

(без темы)

from: liya_fa
date: май. 11, 2016 03:33 pm (UTC)
Ссылка

С днём рождения!))
Счастья много-много-много!))
И пусть на всё-всё энергии хватает))
и на себя,и на семью))

Ответить | Ветвь дискуссии

Светлана

(без темы)

from: 5vetlana
date: май. 12, 2016 07:09 pm (UTC)
Ссылка

Что-то я пропустила много( Во-первых с прошедшим днем рождения!!! Счастья много-много)))
Да ты сама волшебница, видишь как оперативно волшебные палочки делаешь)))
Кстати на счет езды на машине, я за Сонькой наблюдая что она пялится в одну точку и отвлечь порой бывает не просто. Мне кажется это их укачивает так.

Ответить | Ветвь дискуссии

liya_fa

(без темы)

from: liya_fa
date: май. 20, 2016 02:27 pm (UTC)
Ссылка

Ты - сама молодец))
Про горшок. Рекомендуют родителям самим показать процесс и маме - дочке,папе - сыну. Не боитесь - они не запомнят,а вникнут)
Просто рядом с унитазом дитё на горшок посадить и комментировать всё.
Некоторым это быстро помогает.

Ответить | Ветвь дискуссии