?

Log in

Лытдыбр

« previous entry | next entry »
апр. 28, 2016 | 03:14 pm

Ходим гулять, погода отвратная, НО Михаил сам просится гулять, а обычно каждый выход это попытка равная по трудозатратам с заарканиванием дикого мустанга.

Залезает на стул возле окна на кухне: "Мама, дождь идёт! Пойдем гулять!" Я отвечаю:"Мы же намокнем". А он радостно:" Нет, мы наденем капюшон и сапоги." Не могу ему отказать, идем под дождь, один раз даже под ливнем гуляли. Зато впервые за три сезона нам пригодилась непромокаемая куртка, до этого я была свято уверена, что нам нужны только штаны и в следующий раз куплю только их. Теперь в раздумьях. Понятно, что в детском саду в дождь не гуляют,а найдутся ли силы гулять после работы да еще и в дождь, сомнительно.

А так куча радости на улице в дождь. Измерить все лужи, ногами и палочками. Понаблюдать за выползшими из раковин улитками, подержать дождевых червей. Пускать импровизированные кораблики в ручейки...
Сегодня надували мыльные пузыри. Стояли возле РОВД, я присела и пускала мыльные пузыри, а Мишка чуть в отдалении их ловил. Пузыри на редкость хорошо выдувались, сериями, крупные и ветром их уносило далеко. Через какое-то время слышу дружный мужской гогот. Привстала, смотрю за машиной  на углу трое молодых ребят-полицейских подпрыгивают и пытаются лопнуть заносимые к ним ветром пузыри. Опять присела, чтобы не смущать, у людей радость.)

На нашем доме собираются менять крышу. (Ага, самое время, читай про дожди.) Думаю о том, чтобы на время работ уехать пожить к свекрови с Мишкой. Потому что ещё ничего не начали делать, а шумят как стадо слонов. Только Мишку уложила, у них на чердаке что-то грохнулось, собака залаяла. Шило и мочало —начинаем все с начала. Ещё бы знать сколько это времени все займет. В целом идея мне не очень нравится с переездом, но невыспавшийся ребенок мне нравится ещё меньше.

Мишка стал рассказывать сказки. Про курочку Рябу, про Колобка. Теремок со мной по ролям рассказывает. Удивительно как они в голове оседают эти сказки, мы больше трех месяцев назад их последний раз читали, если не пол-года как. И вдруг: "Снесла куотска яитько, дед бий-бий, неазбий..."))) Еще Груффало перед трапезой цитирует:" Ведь он сегодня нагулял отменный аппетит". Недавно ползет от меня, пытающейся его одеть и цитирует: "У- улитка не спеша, уползает чуть дыша". Как я ржала, забыла даже что хотела его одеть.

Ссылка | Претендовать на истинность | Поделиться

Comments {3}

Светлана

(без темы)

from: 5vetlana
date: май. 12, 2016 07:14 pm (UTC)
Ссылка

Мне вот интересно, у стольких домов меняют крышу, это в рамках капремонта?
И еще момент они меняют на профлист, он же шумный пипец какой будет...
Ты напиши потом как вам с новой крышей)

Ответить | Ветвь дискуссии

stihya

(без темы)

from: stihya
date: июн. 5, 2016 06:20 pm (UTC)
Ссылка

Приехали сегодня из деревни +там инета нет, так что только сейчас отвечаю. 
По капремонту делают крышу, да. У нас дом 56 года постройки, ни разу капремонт не делалася. Не знаю как будет с новой крышей, сеоодня прикхали, а в ванной потолки нам залили натяжные. ( Причем в ванной хоть площадь и небольшая дофига углов и несколько светильников и нам тогда этот потолок влетел в копеечку. Чувствую задолбаемся мы теперь со строителей выбивать деньги. И до сих пор вода с потолка капает, расстроена ужасно.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Светлана

(без темы)

from: 5vetlana
date: июн. 5, 2016 06:46 pm (UTC)
Ссылка

Кошмар! Я просто смотрю на этот ужасный капремонт и тихо офигеваю. Профлистом никто крыши нетнакрывает, бывает используют металлочерепицу, но даже и она в местах крепления начинает течь, потому что металл от влаги и перепадов температур портится.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии